Label
 
 

商务英语

当前位置: 首页  人才培养  本专科教育  商务英语

商务英语专业

学制四年,文学学士

本专业为对外经济贸易部门和企业、三资企业、跨国公司和我国海外企业等单位培养具有扎实的语言基本功,深厚的人文底蕴,较强的团队合作精神和人际沟通能力,同时掌握第二门外语,通晓国际经济贸易基本知识和实务、具有较强应用能力和较高综合素质的商务英语专门人才。 
现有专任教师21名,硕士生导师12名,教授4名、副教授10名、讲师5名、助教2名。拥有博士学位的2人,3人博士在读,5人具有从事外贸业务的经历。教学和研究领域涉及商务英语、国际贸易实务、市场营销、翻译、口译、WTO术语、双语词典研究等。 
专业课程主要有:综合英语、英语视听说、高级英语、商务英语、英语语法与写作、商务英语翻译、进出口英语函电、跨文化商务沟通、英美文学、商务英语外刊选读、高级商务英文写作、商务英语口译、经济学原理、国际贸易实务、国际金融、国际商法、市场营销学、第二外语(日语或法语)等。



学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号