Label
 
 

学院概况

当前位置: 首页  合作交流  加州学院  学院概况

上海对外经贸大学(Shanghai University of International Business and Economics)创办于1960年。1994年,从原国家对外贸易经济合作部直属院校划转由上海市领导,是华东地区唯一一所涉外经贸类高校,主要培养从事国际商务活动的各类高级专门人才。上海对外经贸大学的国际商务英语一直在全国处于领先地位,被评为上海市教委重点建设学科。

     University of Central Lancashire(中兰卡郡大学,又称中兰开夏大学)是一所有百年历史的综合性大学,有博士、硕士、学士等不同学历层次,其英语教学及研究在英国国内评估中处于领先地位,享有较高声誉。其课程设置合理,学生毕业就业率在全国名列前茅。

    2000年经上海市教育委员会批准,上海对外经贸大学与University of Central Lancashire(中兰卡郡大学,又称中兰开夏大学)合作开设国际商务英语专业,专业隶属于上海对外贸易学院的中外合作二级学院--加州英语和商务学院,开始招收计划外学生,办学成果在历年上海市教育委员会的年度审核中获得高度评价。

    2002年在继续招收计划外学生的同时,经上海市教育委员会批准,开设同专业专科,招收计划内学生。计划外学生毕业可分别获得上海对外贸易学院大专课程学习结业证书及英国高等教育证书(Diploma for Higher Education);计划内学生毕业可分别获得上海对外贸易学院大专文凭及英国高等教育证书((Diploma for Higher Education),并可在国内专升本。

     2004年经上海市教育委员会批准,在继续招收计划外学生、计划内专科学生的同时,又相继开设同专业的本科,同样也是招收计划内学生,毕业可分别获得上海对外贸易学院本科文凭及英国高等教育证书(Diploma for Higher Education)。从2008年始,本科生的Diploma for Higher Education变更为Bachelor of Arts in English for International Business(国际商务英语专业文学士学位证书)。 

 ★国际商务英语专业简介:
国际商务英语专业English for International Business商务英语专业由上海对外经贸大学(Shanghai University of International Business and Economics)与英国University of Central Lancashire大学(中兰卡郡大学,又称中兰开夏大学)合作开设。本专业课程主要教授国际商务活动中所涉及的英语听、说、读、写、译知识、技能和国际商务基本理论、知识和技能。目的是为涉外企、事业单位培养语言应用能力和实践能力强、有团队协作精神、掌握跨学科知识的专门人才。要求学生具有熟练的英语应用能力、通晓国际商务理论、实践和惯例,对涉及国际商务的职业有较强的适应能力。 

2013年5月


学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号