国际商务外语学院举办大学英语课程思政建设项目经验分享交流会

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2020-09-28 浏览次数:156

国际商务外语学院举办大学英语课程思政建设项目经验分享交流会

 

为深化大学英语课程思政建设,探讨课程思政的建设目标、内容和教学方法,提升教师课程的育德意识和育人能力922晚和924下午,国际商务外语学院大学英语教学部了课程思政建设项目经验分享线上交流会。学院党委书记张嵘院长温建平、副院长杨翠萍、大学英语教研室主任、大学英语教学部全体教师和部分其他专业教师参加。会议由翠萍副院长主持。

 


嵘书记首先致辞。指出,学院课程思政建设一直以来抓得很紧,做得很实大学英语教学改革课程思政等工作都走在学校前列。学院也搭建了很多平台,涌现出了一批优秀的青年教师在学院和学校脱颖而出。大学英语课程思政建设大有可为,很多思政元素有待挖掘;希望各位大学英语教师再接再厉,共同促进大学英语课程思政建设。

 


大学英语教学部第第二第三教研室三位主任钟乐、鲁锋和李国华老师分别组织各教研室教师代表交流分享他们课程思政建设的经介绍了各自教学内容、教学方法、创新理念方面如何有机融入思政元素的探索。第一教研室7位教师就《综合英语读写(II)》课程做了介绍;第二教研室8位教师《综合英语读写(IV)》课程做了分享;第三教研室11位教师分别AB《综合学术英语(I)(II)课程分享了各自的建设情况位教师代表做了充分准备,发言内容详实,讲解生动。与会教师一致反映受益匪浅,这是一次很成功的分享交流会。

 

最后温建平院长做总结。她经验分享交流会给予高度评价与肯定。她强调课程思政建设的重要意义教师提升育德意识育人能力重要性表示学院会继续在课程思政方面积极探索推进,加大对课程思政建设项目考核评价等方面支持力度。院长提出了点希望:一是充分凝练课程思政建设的特色,争取形成一些成果,比如校级课程思政建设项目、市级课程思政建设项目、论文等。二是结合“四史”学习开展课程思政建设。三是不断加强政治学习,提高政治站位,不提升建设课程思政的能力和水平。四是开展多样化课程思政建设活动如示范课展示评比,课程思政研究展示等。

 


会后,经7位评委评审,有秦宏、颜薇、耿业红、赵敏、董玮、李国华、刘金凤等七位教师在本次经验分享交流活动中被评为优秀

 


 

撰稿:罗钦志