1、学校简介:

宾夕法尼亚州立大学(The Pennsylvania State UniversityPSU)是美国一所成立于1955年的世界顶尖研究型大学,在全美公立大学中排名长期稳定在前十,被誉为美国‘公立常春藤’。其学术科研能力走在世界前列,在工程、气象、地球科学、地理、传媒、管理学、特殊教育、农学等方面堪称世界顶尖,也是工业工程和英国文学在美国的发源地。根据2017年公布的福布斯富豪榜,宾夕法尼亚大学培养的亿万富豪校友数量位居全美第一,超过了哈佛大学和斯坦福大学。

v  2017TIMES世界大学声誉排名44位。

v  2018QS世界大学排名93

v  2018US News大学综合排名中位列全美8

v  2018年泰晤士世界大学排名中位列全球77 

 

2、学院及专业介绍:

宾州州立大学Great Valley校区位于费城郊区Great Valley 商业园区,校区地理位置独特。进驻Great Valley 商业园区的世界知名企业包括微软(Microsoft),西门子( Siemens)。世界最大的财务资产管理公司Vanguard Group总部即设立于Great Valley 商业园区。宾州州立大学Great Valley校区管理学院授予工商管理(MBA),金融(Master of Finance),领导力开发(Leadership Development)三大硕士学位。宾州州立大学Great Valley校区管理学院由世界知名Association to Advance Collegiate Schools of Business AACSB)商学院质量认证。


3、申请条件:

1)        上海对外经贸大学金融管理学院的金融学专业硕士研究生学习1年。

2)        具有大学本科学历,且本科期间成绩绩点(GPA)在3.0(含)以上(4GPA制度)。

3)        TOEFL 最低分数为80其中口语部分不低于19),IELTS最低分数要求为不低于6.5

 

4、获得硕士学位条件:

宾州州立大学金融硕士项目是一个30个学分的专业硕士学位项目:18个学分的核心课程,9个学分的选修课程,以及3个学分的结业课程。参加该项目并被成功录取的学生,无需撰写宾州州立大学硕士毕业论文,但必须修满所要求的30个学分,方可获得硕士学分;综合结业课程1门,3学分。


5、项目费用:

2016宾州州立大学研究生学费:每个学分 $1,548,整个30个学分金融硕士学位课程学费大约5万美元。在宾州州立大学学习期间,学生负责个人生活费,包括学期和假期(例如夏季、冬季和春节假期)期间所有的交通成本,书籍和用具,医疗保险,个人零花费用。

宾州州立大学对于品学兼优的申请人,以及友好合作院校推荐学生可以优先考虑奖学金以及校内工作机会。

 

6、申请材料:

v  网络申请表;

v  经过公证的本科学历以及英文翻译件;

v  本科以及本科以上课程官方正式成绩单以及英文翻译件;

v  两封学术或者职场推荐信;

v  正式托福或者雅思成绩单;

v  关于学术背景,工作经历,个人职业目标的申请文书。

 

7、咨询方式:

咨询人:孔令奕老师

咨询地点:博萃楼109

咨询电话:67703246

 

8、具体课程安排:

 

核心课程(18学分)

BUSAD   525 Quantitative Methods in Finance(金融量化方法)

ACCTG   512 Financial Accounting Theory and Reporting Problems(财务报表分析)

BUSAD   526 Current Issues in Corporate Finance (financial modeling)(高级公司金融)

FIN   508 Analysis of Financial Markets(金融市场分析)

FIN   513 Speculative Markets: Financial Derivatives & Risk Management(投机市场:金融衍生工具与风险管理)

FIN   505 Multinational Managerial Finance(国际金融)

选修课程:   任选3   (9学分)

ACCTG   524 Managerial Accounting(管理会计)

BUSAD   527 or MNGMT 897 Fixed Income Securities(固定收益证券)

BUSAD   528 Mergers and Acquisitions(兼并与收购)

FIN   506 Portfolio Theory and Policy(组合投资理论)

FIN   532 Financial Decision Processes: Real options and Capital Budgeting Under   Uncertainty(金融决策过程:期权与不确定下的资本预算)

______597   Special Topics in FIN/ACCTG/BUSAD(其他专题)

综合毕业课程   (3学分)

BUSAD   585 Research in Security Valuation(证券估值研究)