金融管理学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

publisher:葛红芳pubdate:2021-01-28views:10

根据学校党委工作部署,126日,金融管理学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会。校党委副书记祁明、组织部部长严大龙、纪委办公室副主任司耀龙出席会议。会议由学院党委书记魏舒主持。

 

会上,魏舒代表学院党委通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况以及学院2020年度处级党员领导干部民主生活会会前准备情况与意见征求情况,并代表学院领导班子进行对照检查。随后,学院领导班子成员党员同志魏舒、张铁铸、冯昕、应尚军分别进行对照检查,接受班子其他同志批评,并作表态发言。大家聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”会议主题,遵循“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神和以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,谈认识、谈体会,摆问题、找不足。自我批评开门见山、刀刃向内,相互批评真点问题、点真问题,查摆问题深刻,整改措施务实,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。


       祁明在讲话中指出,学院处级党员领导干部民主生活会的会前准备工作扎实到位,听取意见充分。会议聚焦主题,联系实际,批评与自我批评坦诚相见,刀刃向内,整改措施思路清晰,可操作性强,是一次氛围好、质量、有成效的民主生活会,达到了统一思想、明确目标、凝聚共识的预期目标

       祁明指出学院2020一年来工作开展不容易,既要应对包括新冠肺炎疫情等外部环境的波动,又面临着学院班子新旧交替带来的影响和挑战。在大家共同努力下,学院整体发生了较大变化,取得了良好成绩,整体氛围和教师状态都发生了积极变化,正处于势头良好的上升期。祁明对学院领导班子下一步工作提出四点建议,一是要进一步提高政治站位,加强理论学习的深入和广度,具备更宽阔的视野;二是要扎实做好整改落实,着力解决短板问题,列出问题清单、责任清单、任务清单,逐一推进;三是要保持发展的韧劲,抓住机遇,推动学院事业再上新台阶;四是要坚持“严”的总基调,进一步加强党风廉政建设。

       魏舒总结会议情况,表示将带领班子全体成员,以钉钉子的精神抓好整改落实,以扎实的工作接受师生的检验,以干事创业的激情形成合力,在校院转折发展的关键时期,凝心聚力延续积极的发展势头,为学院和学校事业发展贡献智慧和力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。