金融学硕士研究生发表学术论文入选中国知网“应对百年未有之大变局的中国经济专题库”

publisher:魏玮pubdate:2021-01-22views:122

 

接中国知网通知,金融管理学院2019级金融学硕士研究生朱昂昂同学与其导师吴婷婷老师合作发表在《南方金融》(2020年第5期)上的论文《新冠肺炎疫情对中国经济的影响及应对策略》,以及2019级金融学硕士研究生王俊鹏同学与其导师吴婷婷老师合作发表在《西南金融》(2020年第7期)上的论文《我国央行发行数字货币:影响、问题与对策》双双入选汇集经济学领域优秀科研成果的中国知网“应对百年未有之大变局的中国经济专题库”。在该专题库“市场经济体制”栏目中,《新冠肺炎疫情对中国经济的影响及应用策略》位居论文下载量排名第1(达18761次),截至目前被引6次;《我国央行发行数字货币:影响、问题及对策》位居专题库“市场经济体制”栏目论文下载量第3(达4934次),截至目前被引7次。以上两篇论文因其在知网上的“文献影响力”,由中国知网录制了论文讲解音频,并将在其官网首页推送。