金融管理学院青年学子在第五届上海对外经贸大学“践行价值观,共筑中国梦”校园剧比赛决赛中荣获佳绩

publisher:魏玮pubdate:2020-12-15views:40

202012413:30,上海对外经贸大学第五届“践行价值观,共筑中国梦”校园剧比赛在图文信息大楼507报告厅顺利举办并取得圆满成功。本次比赛由上海对外经贸大学党委学(研)工部、上海对外经贸大学团委主办,上海对外经贸大学国际商务外语学院团委协办。

 


比赛中,来自6个学院的7支队伍经过激烈的角逐,最终共计评选出一等奖1名、二等奖2名以及三等奖4名。我院2019级研究生团支部所创作的话剧《垃圾桶的一天》荣获二等奖、保险学1901团支部所创作的话剧《拒绝校园贷,青春不还债》荣获三等奖。


   下面就让我们跟随镜头一起来回顾他们的精彩表现。

《垃圾桶的一天》

话剧《垃圾桶的一天》以垃圾分类为题材,展示了同学们在进行垃圾分类与投放的过程中遇到的问题与疑惑,同时也强调了垃圾分类在同学们日常生活中的重要性,具有深刻的现实和教育意义。



参与本次话剧表演的22名同学均为我院2019级研究生。为了提升此次话剧出演的效果,在兼顾繁重的工作和学习任务之余,同学们都全身心投入排练。部分同学甚至在决赛当天从古北校区赶至松江校区参加比赛,充分展现了我院研究生不畏困难、奋发向上的精神面貌。




《拒绝校园贷,青春不还债》

话剧《拒绝校园贷,青春不还债》以女主“小王”为线索,简要呈现了贷款前后“小王”一系列遭遇变化,旨在揭示非法校园贷的骗局以警示当代大学生要提高其法律和自我防范意识、增强法治观念,同时弘扬了社会主义法治精神。



    保险学1901团支部全体同学均参与了此次话剧的台演与幕后。为了保证话剧主题的契合性和剧情的趣味性,保险学1901团支部利用短暂的课余时间,一起修改剧本、揣摩角色。大家相互磨合、共同进步,其团结奋进的可贵品质展露无遗,充分展现出了当代大学生应有的能力与担当!




  





   

    在本次比赛中,金融管理学院青年学子用行动诠释了社会主义核心价值观背后的深刻内涵,他们所精心创作的话剧正是对即将到来的中国共产党百年华诞的最好献礼。作为新时代的大学生,我们都应当自觉践行社会主义核心价值观,从而更好地凝聚中国力量,共同谱写中华民族的时代新篇章,共筑美丽的中国梦。