金融管理学院与普华永道中天会计师事务所签订合作共建实践基地

publisher:魏玮pubdate:2020-11-09views:59

116日上午,金融管理学院与普华永道中天会计师事务所举行合作共建签约仪式。普华永道中天会计师事务所审计合伙人郑嘉彦、校园招聘经理陈琳、金融管理学院党委书记张彦、院长张铁铸出席签约仪式,学院党委副书记冯昕主持仪式。

DSC_3781

学院党委书记张彦对公司一行表示欢迎认为普华永道中天会计师事务所作为行业领军企业,符合学院毕业生的实践和就业期待,同时学院学生的专业知识与事务所工作需求高度契合,为双方开展深入合作奠定了良好的基础。

郑嘉彦介绍了普华永道中天会计师事务所的发展现状和业务概况,他表示,金融管理学院的毕业生专业知识和实务水平都有显著优势,公司期待与学院进行长期共建合作,是希望通过为学生提供长时间、可接续的实践平台全面考察学生能力,学生更大的选择空间。同时,对学校人才培养模式及如何做好实践与教学的融合等提出建议。

DSC_3780

 

学院院长张铁铸重点介绍了学院的学科专业建设及特色理念介绍了我院基本情况,认为会计事务所的工作专业性强,与学生所学专业的高契合度,将帮助学生更大程度上学以致用。同时通过前期实践,为学生入职后快速适应工作提供保障。希望通过不断探索和完善合作方式,实现学院与企业可持续的良性互动,最终实现双方共同受益。

交流结束后,双方代表进行了长期共建合作签约仪式,并为实践基地揭牌。




在三全育人工作要求下,金融管理学院始终强调育人共同体优化,重视与行业互动育人,深挖企业资源库,对接人才培养的企业需求侧,在供给侧及时做好学生教育引导。未来,学院与普华永道中天会计师事务所将在人才培养、产学研平台建设等方面深度合作,更好地推动学院应用研究型人才培养质量提升。


DSC_3816