金融管理学院“师生共话贸大情”60周年校庆返校日活动顺利举办

publisher:魏玮pubdate:2020-10-18views:84

六十甲子,如约而至。

摘星仍念戴冠人,流年不忘旧师恩。

 

正值上经贸大建校六十周年之际,上海对外经贸大学金融管理学院校庆返校日活动于20201017日在古北、松江两校区顺利举办。

上午9:15,活动于上海市对外经贸大学古北校区准时开始。原金融管理学院党委书记金道明老师、原金融管理学院辅导员陈国强老师、中加合作项目主管傅凌燕老师、金融管理学院党委书记张彦老师,院长张铁铸教授,上海对外经贸大学校友联络处处长温耀庆老师,副处长晏琼老师与162000届校友出席了本次活动。老师与校友们相聚而坐,本次活动就在如此温暖的氛围中开场了。

首先,温耀庆处长向校友们介绍了古北校区校园变化、建筑建设,唤起了校友对于学校生活的温暖回忆。而后,傅凌燕老师就学生们毕业后的发展进行寄愿。随后,张铁铸院长向校友们讲述了金院近年来的变迁与发展。最后,张彦书记上台发言,她表示学院将进一步加强校友工作,支持校友发展。在倾听老师们寄语的过程中,在场的校友们都会以热烈的掌声致敬昔日的恩师。

在老师们致辞过后,校友各述自己离校二十年内的个人发展,诉衷情于贸大,分享在校时的金色记忆。值得一提的是,参加本次活动的校友有五位当年来自同一寝室的女生,时光冉冉,却真情不变。

上午活动的最后,校友们纷纷换上学士服与昔日的恩师们进行合影留念。 

一群人在广场上

描述已自动生成


下午13:30,校友返校活动于学校松江校区继续进行。上海虹桥商务区管委会党组成员、副主任、一级巡视员、原上海对外经贸大学党委副书记、副校长、金融管理学院首任院长陈伟利教授,上海对外经贸大学副校长徐永林教授,学院第二任党委书记金道明老师,学院第三任院长戴天柱教授,学院第五任院长、第三任党委书记凌婕教授,原学院辅导员陈国强老师,原学院金融系主任傅连康副教授,金融管理学院院长张铁铸教授,学院党委书记张彦老师,学院党委副书记冯昕老师,学院副院长应尚军教授、学院副院长王磊教授,学院副院长辛琳副教授,学院金融工程系主任陈坚教授、学院中加合作项目主任傅凌燕老师以及金融管理学院历届校友150余人出席、参加了本次活动。

微信图片_202010172327521

活动伊始,来自学院2020级的新生代表们唱响了学校校歌。接着,在场的老师与校友们共同观看上经贸大校庆纪念视频,穿越时空,感受上经贸大六十年来的发展与变迁。

微信图片_20201017232752

随后,金融管理学院院长张铁铸教授做致辞,回顾我校近年新发展,提出了学院在今后的发展中各个方面的战略方向。

微信图片_2020101723275211

其后,进行返校师生代表交流。金融管理学院首任院长陈伟利教授向校友们介绍了学院在办学生涯中的困境与机遇,希望广大校友们要抓住时代变革为行业发展创造的机会,在当今的金融行业格局中不断完善的大环境下实现个人社会理想。

微信图片_2020101723275212

重返母校,校友代表们也都倾情分享自己与母校的回忆。金融管理学院2000届毕业生丁浩学长讲述了自己与金院的不解情缘,将金院喻为“筑梦场”、“加油站”、“暖心家”,对在校学生与学院未来发展寄予了美好祝愿;金融管理学院2002届毕业生王绚学姐感激学校对于个人思想与精神的建设作用,勉励在校学生放远眼光,吃苦耐劳,同时也表达了自己对母校的感恩之心。金融管理学院2007届毕业生王晓晖学长则期待我校校友与在校生之间能有更紧密的联系,期待校友能为在校学生提供更广泛的发展平台。最后,徐永林副校长对学院、校友与毕业生的未来发展表达了衷心的祝愿。

微信图片_202010172327527

微信图片_2020101723275210

微信图片_202010172327528

微信图片_202010172327529

老师们致辞完毕后,学院为2000届校友们颁发了纪念礼。校友们阔别校园二十年,再归来时依然意气风发。

微信图片_202010172327522

 岁月荏苒,青春如华。校友感念师恩,学生代表上台献花。

微信图片_202010172327523

微信图片_2020101723275216

随后,学院2017级在校生贺清鑫同学献唱原创歌曲——《学习之歌》。“图书馆的门口,有最美的日落”,学院承载了每个人青春篇目里最华美的一章。青春拥有无限力量。

微信图片_202010172327524

接着,学院党委副书记冯昕老师介绍了金融管理学院校友工作开展情况。冯昕老师表示,校友文化是历史记忆与学院文化的承载,学院将密切发展校友工作,去关怀每一位已经毕业的校友。

微信图片_202010172327525

桃李满园,常怀感恩。未能来到现场的校友录制了祝福视频,满怀真挚为母校六十周年庆生。其后,金融管理学院党委书记张彦老师就校友与学院领导重返母校庆生致答谢词。

微信图片_202010172327526

最后,校合唱队合唱校庆献礼歌曲《如果·青春》,将毕业校友的思绪拉回校园时光。现场校友满怀触动,温情回应。

微信图片_2020101723275213

 活动最后,学院返校师生拍摄了一张跨越时空的大合影。合影留念后,校友们在志愿者们的引导下前往校史馆与图书馆进行后续参观。

微信图片_2020101723275214

微信图片_2020101723275215

(金融学院历任院领导合影

上经贸大的校友文化薪火相传,永远流动。本次金融管理学院60周年校庆校友返校日活动重温了贸大六十年的风雨兼程,这既是上经贸大校友文化的具现,也充分体现了上经贸大的人文情怀。

桃李之蹊遍天下,摘星不忘戴冠人。下一个甲子,我们在贸大等你。

 

文案编辑:章珍静

图片摄影:刘宇璇

          牟文豪

万佳怡

周恬妤

郑钰凡

章珍静