金融管理学院2020级新生入党启蒙教育顺利举行

publisher:葛红芳pubdate:2020-09-21views:22

为深入贯彻落实党的十九大精神,结合“四史”学习教育,进一步提高学生的思想素养和政治觉悟,弘扬社会主义核心价值观,帮助新生更好地了解认识中国共产党,掌握入党流程,教育引导广大新生积极向党组织靠拢,2020916日下午,上海对外经贸大学金融管理学院举行2020级新生入党启蒙教育线上直播活动在数字金融实验室举行,全体新生通过网络直播平台收看。本次新生入党启蒙教育由金融管理学院党委书记张彦、副书记冯昕以及党委组织员葛红芳主讲。

1 (1 - 5)

首先,金融管理学院党委副书记冯昕从为什么说中国共产党是一个伟大光荣的政党、疫情期间中国共产党党员所起到的先锋模范作用以及为什么要加入中国共产党这三个方面展开讲述。冯昕以几位优秀共产党员的经历事件为例,号召金融管理学院2020级的同学们将个人理想融入“中国梦”,为“中国梦”凝聚青春力量。

1 (2 - 5)

随后,金融管理学院党委组织员葛红芳利用一张自制的入党图谱,对照入党流程,为金融管理学院2020级新生详细介绍了如何加入中国共产党、如何撰写入党申请书与思想汇报。她谈到,加入中国共产党不是一蹴而就的事情,必须经历一段相对较长的考察培养期,同学们要做到三个“好好”,即好好学习、好好表现以及好好汇报,全方位接受党组织的考察与考验。

1 (3 - 5)

最后,金融管理学院党委书记张彦讲话。她对金融管理学院2020级的同学们提出了三点希望:一、了解历史,坚定理想;二、端正动机,不断实践;三、了解程序,积极争取。张彦祝愿金融管理学院2020级的同学们能够放飞青春梦想,书写人生华章。

1 (4 - 5)

 

至此,上海对外经贸大学金融管理学院2020级新生入党启蒙教育正式开启,学院党委希望金融管理学院2020级的同学们对中国共产党有了更加全面深入的了解认识,希望即将步入大学校园的同学们可以思考人生意义,尽早树立远大理想,致力于为实现两个百年目标和伟大的中国梦而奋斗,以实际行动迈好大学的第一步。