当前位置:首页  学院概况  院长致辞
学院概况  

院长致辞  
 


齐佳音院长


    作为上海对外经贸大学工商管理学院发展征途中的第二任院长,我要表达对这个年轻学院最美好的期待!上海对外经贸大学工商管理学院是一个名符其实的“年轻”学院:一是学院本身年轻,至今才刚刚八年院龄;二是学院的教职员工年轻,平均年龄四十岁上下。年轻意味着潜能,意味着创造,意味着无可限量的成长!

“十三五”时期是经济新常态背景下我国“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的推进期,是国家和上海重大战略的深化期、冲刺期和攻坚期,也是国家推进一流大学和一流学科建设的重大战略机遇期。学院党政班子需要有担当、有勇气、有魄力、有智慧带领学院抓住机遇,实现跨越式发展;我们的教职员工需要有更加专业的技能、更高的专业能力、更强的综合素质,将潜能转化为个人以及学院的成长!

行动是最好的表态!不是一个人的行动,而是所有人的行动!当今世界是一个大众参与、共享成长的时代。学院是每一位老师的学院,每一个学生的学院,我们只要有一天与学院共生,就将终生与学院休戚相关。我们每一个人都聚拢过来、行动起来、参与进来,各专其能、各尽其能、各得其所,百花齐放,每一个人都成为了最好的自己,我们的学院就成为了最好的学院!

20世纪见证了由美国、日本作为主角的管理世纪,21世纪能否迎来中国的“管理世纪”?中国不仅能向全世界制造产品,中国也应当向当代世界的管理思想库贡献具有时代意义的“中国管理模式”。我们立足中国,眼观天下,既培养具有“反思的胸怀、战略的思维、决策的勇气”的国际化新商界精英,又致力于在改革开放至今的中国企业商业实践中提炼最有价值的中国本土企业管理理论。

借用斯图尔特·克雷纳(Stuart Crainer)的一句话“管理没有最终的答案,只有永恒的追问”,欢迎各界勇于挑战、追求卓越的仁人志士,和我们一起踏上探寻新世纪管理之道的奇妙旅程!

  

                            院长:齐佳音


版权所有 © 2016 上海对外经贸大学 ・ 工商管理学院
地址:上海市松江区文翔路1900号博萃楼
电话:021-67703879