萨格勒布大学孔子学院第五届“庆端午•赛龙舟”活动成功举行

发稿时间:2020-06-23浏览次数:23

为弘扬中国文化,庆祝传统佳节,当地时间620日,萨格勒布大学孔子学院(以下简称萨大孔院)在克罗地亚首都著名的雅伦(Jarun)湖举行第五届端午节龙舟比赛。“上海-萨格勒布友好城市40周年”照片展也同期在雅伦湖畔展出。  

10点,比赛正式开始。九支参赛队伍共进行两轮比赛,每轮分三组,每组有三支队伍参赛。比赛过程中,雨一度越下越大,但这丝毫没有影响参赛师生们高昂的热情,反而激发出了他们“欲与天公试比高“的决心。大家齐心协力、默契配合、奋力拼搏,最终,萨格勒布孔院高中生代表队、经济学院代表队和里耶卡代表队分别获得本届龙舟赛的前三甲。赛后,萨格勒布大学孔子学院中方院长冯敏为获奖队伍颁发了奖牌及奖品,并与参赛选手合影留念。

  

比赛当天,萨格勒布城际与国际合作部的高级主管RenataArar女士也亲临现场,对活动的圆满举办表示祝贺。此外,Nova 电视台、HRT 电视台以及晚报等多家媒体均对本次活动进行了相关报道。其中,Nova 电视台更是对萨大孔院本届龙舟赛进行了专题报道。

  

本届龙舟赛的举办,加深了克罗地亚人民对中国传统文化、节庆习俗的认识,也展示了萨大孔院师生共同抗疫的精神和风采。


上海对外经贸大学“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院
地址:上海市松江区文翔路1900号
邮编:201620
电话:021-67702013