肯尼亚成功举办中华美食节 所得收入捐建“丝路图书馆”

发稿时间:2019-09-30浏览次数:40

  

第一届肯尼亚中华美食文化节9月28日在肯尼亚首都内罗毕成功举办,所得收入将全部用于捐建“丝路图书馆”。

此次活动由肯尼亚湖南商会暨湖南同乡会主办,得到数十家中餐馆的全力支持与配合。

湖南商会会长陈亚辉在开幕致辞时表示,当前有越来越多的中国人在肯尼亚经商工作和生活,但是两国人民之间的交流和深入了解尚不充分,而美食则是全球通用语言,是体现人们热爱生活、追求美好的文化载体和符号。他希望,此次活动可以促进两国人民的友谊与互相理解,更好地实现互利共赢。

中国驻肯尼亚大使馆参赞王学政对活动的成功举办表示祝贺,对参与美食节活动的中餐馆表示感谢。他指出,国之交在于民相亲。随着中肯全面战略合作伙伴关系的不断发展,中肯政治经济文化等各方面的交流与合作日益深化,民间交流日益频繁。他鼓励在肯中国人在守法经营、合法居留的前提下,积极融入当地,回馈社会,为中肯友谊与合作交流多做积极贡献。

据悉,当天活动的全部收入以及随后十桌慈善晚宴的收入,将用来帮助内罗毕伽提那小学兴建一个“丝路图书馆”,所捐图书以中国传统儿童读物为主,以此增进肯尼亚少年儿童对中国的了解。伽提那小学校长吉塔乌·姆瓦乌拉对中国商家的善举表示感谢,他祝愿中肯友谊能够历久弥新。

内罗毕基利马尼选区国会议员辛巴·阿拉提表示,内罗毕的大部分中国人都居住在他的选区,他对中国人为内罗毕乃至整个肯尼亚经济社会发展所作贡献,表示感谢。他祝愿两国人民能够加强相互了解与交流,实现互利双赢与共同发展。

  

上海对外经贸大学“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院
地址:上海市松江区文翔路1900号
邮编:201620
电话:021-67702013