罗玉英

发稿时间:2013-11-17浏览次数:417

  罗玉英(1952- ),女、上海对外经贸大学图书馆副研究馆员。

  1977年毕业于上海外国语大学英语专业,1992年在华东师范大学图情系在职研究生班学习。曾在上海大学从事图书馆管理工作及学院党政管理工作。2000年进入上海对外贸易学院工作至今,主要从事图书馆党政管理工作,曾担任原图书馆常务馆长职务、研究型学科馆员工作。

  主要研究成果:在《图书馆杂志》、《图书馆建设》、《图书馆工作与研究》、《国际商务研究》、《财经院校图书馆发展与创新》光明日报出版社等期刊杂志发表了“大学城图书馆实现资源共建共享的对策”、“图书馆讲座业务发展的思路及其实践”、“关于构建高校图书馆激励机制的思考”、“外贸经济教育高地信息资源库的构建、管理及其使用”、“以科学发展观指导高校图书馆工作”等近10篇论文。

  主持上海市科教委人文社会科学研究一般项目“大学城环境下资源共建共享研究” 课题、主持上海市科教委党建研究会课题“高校图书馆党组织在构建和谐校园文化中的作用研究”课题,并且获得三等奖。

上海对外经贸大学“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院
地址:上海市松江区文翔路1900号
邮编:201620
电话:021-67702013