吴素梅

发稿时间:2013-11-17浏览次数:478

吴素梅(1973- ),女,高等教育学副研究员。河南师范大学历史系本科,华东师范大学历史系硕士、博士。2012年11月至2013年6月,克罗地亚萨格勒布大学访问学者。

主要研究方向:中东欧高等教育政策与文化,高等教育管理与评价,世界民族与文化。

主要研究成果:

1.关于高校学生学习性投入状况的调查研究,教育理论与实践,2010.07.

2.社会需求视阈下的文化素质教育,中国高等教育,2010.9.

3.商科院校人才培养目标的国际比较及启示,教育探索,2010.08

4.我国高等教育质量保证体系现状及对策研究,前沿,2010.07

5.学生学习性投入调查评估工具分析,教育发展研究,2010.03

6.高等财经教育质量保障的国际比较与借鉴,

7.专业定位与专业建设,高教发展与评估,2012.04

8.大学生向学/厌学研究,教育与考试,2013.01

9.基于商学院国际认证标准视角的卓越商科教育研究,上海教育评估研究,2013.03

10.主持“以学生为中心的教育质量保证体系建设研究”,上海市教委2011年科研创新项目。

11.主持“商学院国际认证视角下的卓越商科教育研究”,上海市高教学会2011年课题。获上海市高教学会2011年课题三等奖。

12.参与上海市教委科研创新重点项目“上海高等教育内涵建设质量保证的国际借鉴”,上海市教委“十二五”发展规划专项委托课题“大众化教育阶段本科教育质量保障体系研究”,参与上海市教育科学研究项目“以教育教学为核心的上海高校教师质量提升与评价研究师生互动视角”,参与上海市教委高校本科重点教学改革项目“基于国际认证视角的卓越商科人才培养研究”等多项课题。

 

上海对外经贸大学“一带一路”国家经贸关系与合作高等研究院
地址:上海市松江区文翔路1900号
邮编:201620
电话:021-67702013