部门概况

部门介绍

当前位置:首页  部门概况  部门介绍

部门介绍

  

规划处是为学校发展提供战略规划与办学咨询的职能部门。2014年9月学校设立规划处,与高等教育研究所合署办公,实行“一套人马,两块牌子”的模式。2017年12月,规划处与原高等教育研究所剥离(另成立高等教育研究所),单列为纯粹的行政部门。目前的主要职能有:

1.具体负责学校章程建设。

2.研究和编制学校中长期发展战略规划,配合职能部处制定相关的专项规划,组织和指导院系制订中长期发展规划,协调、推动学校发展规划的实施。

3.研究、编制学校综合改革方案,协调、推动综合改革方案的落实。

4.研究和制定学校学科发展规划,跟踪分析学科发展状况与建设进展。

5.综合统计学校基础数据,填报学校相关统计数据报表,研究分析相关统计数据,为学校决策提供数据支持。

6.研究国际认证的申请与实施,编制国际认证工作方案,推动学校国际认证工作的落实。

7.研究、论证学校改革与发展的重大问题与重要政策,为学校改革与发展提供建设性的决策咨询方案。

8.完成学校领导交办的其他工作。