我校获评2020年上海高校分类评价优秀工作案例

文章来源:发展规划处 作者: 发布时间:2021-01-08 浏览次数:34

近日2020年上海高校分类评价优秀案例评选结果揭晓,我校报送的《以分类管理评价为导向,坚持特色发展,培育国际化新商科创新创业卓越人才》被评为优秀工作案例,为应用研究型高校3个入选优秀工作案例之一。

2020年上海高校分类评价优秀案例评选活动是由上海市人民政府教育督导委员会办公室协同上海市教育评估院举行,每校限报1篇,旨在切实推动高校经验交流,加快促进高校分类发展、内涵发展、特色发展。本次活动上海市共征集到45个高校分类评价工作案例,经上海市高等教育督导评价专家委员会评选,共产生优秀工作案例17个。我校发展规划处在接到活动通知以后,积极参与,认真研究评选要求,深度挖掘和挑选特色突出案例,在学生处等部门的协同下,精心凝练材料,最终成功入选。

我校自2018年上海高校分类管理评价工作开展以来,领导高度重视,认真贯彻落实,取得了明显的成效。在全校师生的共同努力下,我校在应用研究型高校(10所)的分类评价排名年年有进步,2020年较上年提升2名,进入第二梯队,对学校的资源获取、信心提振、声誉提升带来积极影响。在国家出台《深化新时代教育评价改革总体方案》的背景下,我校将一如既往,在未来的高校分类评价工作中再创佳绩。