学校召开“十四五”发展规划专家咨询会

文章来源:发展规划处 作者: 发布时间:2020-10-23 浏览次数:134

为进一步提高规划编制的科学性,根据学校“十四五”规划编制工作方案精神和要求,10月22日下午,学校在古北校区行政楼311会议室召开“十四五”发展规划专家咨询会。上海市教委发展规划处处长赵宁、上海市教委教育督导室副主任戴勇、上海外国语大学发展规划处处长孙键、上海师范大学发展规划处处长杨海峰、上海理工大学高教育研究所所长姚俭、华东政法大学发展规划处处长杨忠孝、上海工程技术大学发展规划处处长宓一鸣等领导专家应邀出席会议,发展规划处全体人员参加会议。会议由发展规划处处长姜秀珍主持。


会上,姜秀珍从学校党政领导班子高度重视、规划体系与编制方法、规划编制进程安排以及规划编制涉及的理论和实践问题等方面对学校“十四五”规划编制情况进行了介绍。与会专家对学校“十四五”规划编制推进速度、开门编规划的方法和编制工作等表示肯定,围绕学校“十四五”改革与发展规划初稿进行了热烈讨论,并从如何处理好总体规划与分规划的关系、定性指标与定量指标的关系、宏观谋划与微观落实的关系等方面对进一步完善学校“十四五”改革与发展规划内容提出了建设性的意见和建议。