学校召开统计工作专题会议

文章来源:规划处 作者: 发布时间:2018-11-15 浏览次数:96

20181115日上午,学校召开2018年统计工作专题会议,会议由陈洁副校长主持,规划处、资产管理处、财务处等相关部门的统计工作负责人参加了会议。

陈洁副校长首先对新形势下的统计工作提出了总体要求,强调统计工作的重要性,今后学校数据统计将归口到规划处。会议由规划处负责人姜秀珍老师解读了《上海对外经贸大学统计工作管理规定(试行)》的主要内容,与会人员就管理规定中的主要内容,数据统计工作的管理体制、统计口径等问题进行研讨,并提出修改建议。

陈洁副校长对大家讨论的问题进行了总结,她指出数据统计是一项艰巨的工作,我们要从更高的高度认识这项工作,统计数据是贯穿整个学校发展的一项非常基础性的工作,统计工作的质量能反映出学校背后的管理问题。规划处接下来应加强调研,与各部门协调合作,将统计工作做的更扎实。