学校召开2018年教育事业统计工作布置会

文章来源:规划处 作者: 发布时间:2018-09-14 浏览次数:236



2018年9月13日上午,学校召开2018年教育事业统计工作布置会,会议由规划处负责人姜秀珍主持,陈洁副校长出席会议,各部门统计工作人员20余人参加了会议。

陈洁副校长就2018年教育统计工作提出了总体要求。她指出,统计工作非常重要,教育部最新颁布的《教育统计管理规定》从法律层面对统计工作提出了更高的要求,体现了依法统计、依法治统的严肃性。在大数据时代,教育统计数据已经成为教育行政管理部门督查学校工作进展、评价学校发展水平的重要依据,关系学校的总体评价、本科教学评估、学科建设评估、博士点申报、资源配置等切身利益,要认认真真做好,保证数据统计的真实、准确、完整、及时。她要求各部门要加强学习,学习统计法规和统计知识,明确职责,深刻理解统计指标内涵,深度发掘数据和分析数据,积极发挥数据统计服务管理和决策的重要作用;要深刻认识统计工作的重要性,坚守责任,以高度的责任心完成好统计工作;要加强沟通,各部门和规划处团结协作,在工作量大的情况下确保高质量的完成。

会议由规划处传达学习了《教育统计管理规定》(中华人民共和国教育部令第44号),对2018年报表的修订进行了说明,对各部门的填报分工、填报要求、时间安排进行了布置,整个工作将在下半年完成。