学术期刊社党支部开展“结对献爱心”支部共建活动

文章来源:学术期刊社 发布时间:2021-11-01 浏览次数:10

20211029日下午,上海对外经贸大学学术期刊社党支部和结对党支部上海立信会计金融学院发规处与编辑部党支部开展了支部共建活动,组织党员前往上海市徐汇区三叶草儿童康健园进行献爱心志愿服务。

    上海市徐汇区三叶草儿童康健园成立于20075月,是徐汇区民政局下属的一家为自闭症儿童及其家庭提供辅导与康复训练的专业机构。现有专业教师30余名,学生50余名。罗老师代表康健园热情接待了志愿者老师们。她带领两个支部志愿者参观了园区,并以讲座形式为大家普及了自闭症相关知识,呼吁大家多关注“来自星星的孩子”。罗老师还代表康健园向两个支部颁发了捐赠证书。此次献爱心活动两个支部党员共捐款1903.25元,并按康健园的要求购置了所需教学器具。



     随后,志愿者以小组形式进行了志愿服务,分别对儿童自行车、玩具、活动室、禾苗班、个训室等清洗、消毒,部分老师还参与了课堂活动。大家按要求完成每一项工作任务,体验了特教老师工作的耐心和辛苦,都认为这次活动很有意义,也为能给自闭症孩子奉献一份心力感到自豪。志愿者们认真的工作态度也得到康健园老师的赞许。



     通过此次志愿服务活动,党员们进一步增强了宗旨意识和奉献意识,凝聚了支部积极向上的奋斗精神,两个支部增进了了解,为进一步开展共建打下了良好的基础。