学术期刊社参加“中西部地区期刊协作会议”

文章来源:学术期刊社 发布时间:2021-06-24 浏览次数:12

     近日,我社副社长史龙祥赴内蒙古呼和浩特市参加“聚焦新西部大开发•中西部地区期刊协作会议”。本次会议在深入学习领会贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神的背景下,立足贯彻创新协调、开放共享新发展理念,构建地区协同、共同进步的新发展格局,聚焦学术期刊发展定位、特色栏目、选题策划。来自内蒙古、云南、广西、贵州、重庆、四川、甘肃、宁夏、陕西、湖南、湖北、河南、河北、安徽、北京、上海等地的期刊主编以及编辑110余人参加此次会议。



     史龙祥在会上作了题为“双循环经济发展新格局加速形成背景下推进上海与内蒙古经济合作之我见”的报告。该报告通过分析上海和内蒙古资源禀赋及产业结构互补性,提出以科技创新合作为导向,推进两地经济共同发展的政策建议。史龙祥全面介绍《国际商务研究》和《上海对外经贸大学学报》的办刊定位、特色栏目和热点选题,与参会人员进行互动交流。