学术期刊社赴经贸学院参加青年和科研骨干教师座谈会

文章来源:学术期刊社 发布时间:2021-06-11 浏览次数:10

      为了提升学术期刊社的办刊质量与学术影响力,加强学术期刊社与二级学院之间的合作与联系,64日上午,学术期刊社赴经贸学院参加青年和科研骨干教师座谈会。学术期刊社裴瑱社长、史龙祥副社长、《国际商务研究》编辑部主任金孝柏、《上海对外经贸大学学报》编辑部主任王火灿、经贸学院高运胜副院长、代中强副院长及优秀青年教师代表和部分科研骨干参加了本次座谈会。会议由高运胜副院长主持。

  首先,裴瑱社长对多年来经贸学院给予的支持表示感谢,详细介绍了《国际商务研究》和《上海对外经贸大学学报》未来的发展定位和重点选题方向,希望加强与经贸学院科研骨干的沟通,为学术期刊社的发展献计献策。接着,与会教师交流了在高级别刊物发表论文的体验,以提高期刊的学术质量和知名度为目标,就组稿方式、栏目结构、特色学科建设以及期刊功能的扩展方向等提出建议和意见。最后,高运胜副院长作了总结发言,表示这次座谈会有助于经贸学院教师了解学术期刊社关注的热点方向,助力学院科研建设,并提出今后要加强与学术期刊社的合作,为青年教师科研成果搭建展示平台,采取多种方式鼓励学院教师为学术期刊社提供高质量论文,相互促进,共同发展。