学术期刊社裴瑱社长一行访问华东政法大学商学院

文章来源:学术期刊社 发布时间:2021-04-29 浏览次数:16

2021428日下午,学术期刊社社长裴瑱教授、副社长史龙祥教授、《上海对外经贸大学学报》编辑部主任王火灿、《国际商务研究》编辑部主任金孝柏、《上海对外经贸大学学报》编辑部责任编辑吴素梅、《国际商务研究》编辑部责任编辑张建华等一行六人到华东政法大学商学院进行学术交流。

  华东政法大学商学院院长高汉教授、副院长贾彩彦教授等热情接待了裴瑱社长一行。裴瑱社长一行与商学院师生近40人就期刊投稿与编辑选稿问题进行了学术交流。裴瑱社长首先介绍了学术期刊社的运行情况和两本期刊在2021年的选稿方向和重点选题,王火灿介绍了《上海对外经贸大学学报》的历史、审稿程序和选稿标准,金孝柏介绍了《国际商务研究》的发展历程、期刊论文投稿与写作技巧,吴素梅和张建华两位老师还就期刊论文的修改、审稿周期、编辑部审稿意见与反馈等问题回答了师生们的提问,史龙祥副社长对本次交流做总结发言,介绍了两本期刊的人大复印资料全文转载情况与最新动态,期待商学院的师生踊跃投稿。