学位事宜
当前位置:首页  学位事宜  申请程序
申请程序
自学考试本科毕业生申请学士学位程序


    

    一、 符合《上海对外贸易学院高等教育自学考试本科毕业生学士学位申请资格及办法》的自学考试本科毕业生可向本校自学考试办公室提出学士学位申请。
    二、 校自学考试办公室于每年4月至5月受理学位申请。(双休日除外,具体日期见“自考信息动态”栏目中当年的有关通知)
    三、 申请者须在规定日期内进行网上学位申请登记,生成打印2份《上海对外经贸大学学士学位申请表》,并在“申请人签章”处签名。
    四、 申请者在规定日期内至校自学考试办公室提交以下材料:
  (1)《上海对外经贸大学学士学位申请表》
2份;
  (2) 国际经济与贸易专业或商务英语专业自学考试本科毕业证书原件及
2份复印件;
  (3) 全国英语等级考试(三级)合格证(完整合格证或笔试合格证)或大学英语四级合格成绩单或大学英语六级合格成绩单(或合格证书),原件及
2份复印件。(注:商务英语专业自学考试本科毕业生无需提供此项材料);
  (4) 毕业生登记表复印件
2份。
    五、 校自学考试办公室在每年5月下旬完成对申请者的学业情况、奖惩情况和个人表现的审核、盖章,经继续教育学院复审盖章后,于5月底前提交校学位办公室。

    六、 校学位委员会于每年6月上旬左右召开会议进行审定。
    七、 通过校学位委员会审定者,由校自考办统一制作学士学位证书。
    八、 每年网上学位申请登记、现场受理申请材料的时间节点,学位申请者名单和学位获得者名单均会在“自考信息动态”栏目公布,请及时关注。