2020年硕士研究生调剂信息(第二批)

发布时间:2020-05-25浏览次数:9709


2020年教育部进入复试初试成绩基本线要求,我校将对以下专业再次开放调剂系统:西方经济学、国际贸易学、世界经济、区域经济学、国际商务、商务信息管理,应用统计、知识产权法,诉讼法,法律硕士(法学)、马克思主义理论、旅游管理、会计专硕(非全日制)和MBA(全日制、非全日制)。欢迎报考其他院校未录取,且成绩达到国家规定分数线的考生调剂我校相关专业。实际接受调剂的专业以研招网调剂系统开通指定为准。

调剂程序:请考生在第一时间登陆该系统查看我校以上各专业的缺额情况并填报调剂志愿。我校各相关学院会对符合我校调剂要求的考生及时予以网上回复同时发送复试通知。在这之前考生无需寄送调剂材料。

各学院联系方式请查看我校研究生院主页招生信息栏目中的“2020年各专业拟招生人数及联系方式”。

有意调剂我校的考生,请务必提前准备以下条件和材料:

1.网络远程复试需要的各项条件:

1)顺畅稳定的网络;

2)可用于复试的、明亮且无他人干扰的独立空间;

3)电脑设备,必须准备含摄像功能、麦克风、声音装备(自带或可接入)的台式机或笔记本电脑。

2.复试资格审查相关材料电子版:

初试准考证、身份证、学籍在线验证报告(应届生)、学历证书电子注册备案表(往届生),网报时学籍或学历校验证未通过者,须提供学历或学籍验证报告、留学服务中心出具的学历认证证明(国外学历)、退伍士兵计划相关证明材料。

注意事项:

12020年取消校内调剂,一志愿报考我校的考生调剂到我校其它专业(包括同一专业全日制调剂到非全日制,例如全日制MPAcc调剂到非全日制MPAcc)同样须通过研招网调剂系统,否则无效。

2初试成绩(包括总分和单科成绩)符合全国初试成绩基本要求。

3、调剂考生须符合调入专业的报考条件(请仔细查阅研究生院网站发布的我校2020年各专业招生简章)

4、原则上调剂专业与一志愿报考专业一级学科相同。统考科目相同,英语一可以调剂到英语二,数学一、二可以调剂到数学三;接受经济类专硕395396科目的考生调剂;非外语类专业统考语种须和我校招生简章公布的语种相同。

5、 应届本科毕业生不能调剂非全日制会计专硕,非全日制会计专硕只招收在职定向就业人员。

6、所有调剂非全日制专业的考生被我校录取后不转档案,

转户口,不解决住宿,不享受国家助学金等相关待遇。

7、不接受同等学力考生调剂。


ReturnOriginal picture
/