致2020级硕士研究生考生的一封信

发布时间:2020-02-20发布者:巩丽萍浏览次数:25655

各位2020级研究生考生:

    大家好!今日始大家已经可以查询到我校考研初试成绩,现就常见的考生关心问题作如下解答:

1.第一志愿报考我校的考生:请耐心等待全国考研初试成绩基本要求公布后,我校将在第一时间公布一志愿考生入围复试名单。初试成绩公布后,同学们会关心专业排名,同学们要理解是否能够达到分数线不仅仅看总分,还要看单科的分数,且各专业的招生计划,也可能会根据教育部下达的最终计划适当调整,仅参照报考专业的排名,并不能判断是否能进入复试,所以目前我校不对初试总分进行排名。

2.意向调剂我校的考生:考生无需给研究生院寄送个人调剂材料,在国家线公布后我院会及时发布专业调剂信息,所有意向调剂我校考生需在国家研招网调剂系统正式开通后提交申请(此方式为调剂我校的唯一有效途径),研究生院无预调剂系统。

3.有关复试分数线:一志愿考生我校2020年各专业分数线要等教育部公布国家线、下达学校的招生计划后才能确定,每年各专业生源情况也会有所变化,目前无法预测。调剂考生复试分数要求需根据我校复试方案和国家研招网调剂系统正式开通后的实时数据确定,目前无法预测。

    近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍牵动着全国上下每个人的心。学校高度重视疫情防控,深切关注师生健康,全面部署疫情防控期间的各项工作。希望同学们严格遵守国家和地方的有关疫情防控规定,做好自我防护,愿大家平安健康!

    最后请报考我校2020级硕士研究生的各位考生安心做好复试准备。我校将根据疫情防控情况及上级主管部门部署要求,在确保考生健康安全和公开公平公正的前提下,确定硕士研究生招生复试相关安排。具体复试时间、形式和要求请及时关注我校研究生院官网招生板块,我们会第一时间发布信息以便同学们安排行程。如有其它特别需要咨询的问题,请以“2020年考研咨询+问题简述”为题发送相关问题至我院邮箱:yjsb@suibe.edu.cn,请考生不要重复咨询,上文中已涉及常见问题在邮件中将不再重复解答。预祝各位考生升学顺利!


研究生院招生办

2020.02.20


ReturnOriginal picture
/