金融管理学院教学案例在全国和上海市多次获奖

发布日期:2019-11-18本条信息已被查看了 135

围绕金融专业学位硕士项目的推进,金融管理学院始终强调培养高端实用性金融人才为己任,重视金融教学案例的开发,采取多种方式鼓励教师参与案例库建设,目前已经取得了丰硕的成果。

 在全国金融专业学位研究生教育指导委员会举办的第四届(2018年)全国金融专业学位教学案例大赛中,我院闫海洲副教授撰写的1篇案例获奖(全国共计54篇,其中上海市9篇);在上海市金融专业学位研究生教育指导委员会举办的2018年上海市金融硕士教学案例大赛中,我院郑迎飞副教授撰写的1篇案例获奖(上海市共计10篇)。

在第五届(2019年)全国金融专业学位教学案例大赛中,我院郑迎飞副教授和苏立峰副教授撰写的共2篇案例获奖(全国共计66篇,其中上海市11篇)。在刚刚结束的2019年上海市金融硕士教学案大赛中,我院赵旭教授、闫海洲副教授、方艳副教授、徐寿福副教授、王志伟副教授、郑侠副教授撰写的共6篇案例获奖,占本次获奖案例总数(15篇)的40%。

案例的使用是现代顶级商学院推动实践教学的重要方式,也是深化人才培养方式的重要载体,同时也是适应专业学位教育,培养实用性人才的重要要求。围绕案例的开发,金融管理学院鼓励老师参与案例培训,资助老师进行案例库建设,同时积极组织参与全国及上海市的金融教学案例大赛,目前成绩卓然,不仅丰富了教学内容,也提高了教学质量,同时也提升了学校在专业学位人才培养的竞争力水平。


 

(转自金融管理学院)


版权所有· 上海对外经贸大学 · 研究生院
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号德政楼108室
古北校区地址:上海市古北路620号4号楼502室