国际商务硕士(MIB)专业学生毕业论文获全国国际商务专业硕士优秀学位论文

发布日期:2019-11-13本条信息已被查看了 381

日前,第四届全国国际商务专业硕士(2018年)优秀学位论文评选结果揭晓,我校国际商务专业硕士在评选中再创佳绩。我校王阅川同学的《均胜电子连续海外并购绩效研究》(指导老师:温耀庆)荣获二等奖;程赫同学的《共享单车用户商务接受意愿影响因素的实证研究——基于TAM模型的扩展》(指导老师:龙江)荣获三等奖。

国际商务专业硕士优秀学位论文的评选旨在稳步提高国际商务专业学位研究生教育的教学管理工作,激励学生的创新意识,培养学生创新能力,鼓励院校积极创新专业学位人才培养模式,主动探索专业学位人才培养特色,为社会输送更多优秀的国际商务领域专门人才。该评选目前已连续举办四届,在全国高校中有很大的影响,目前也日益得到社会的关注与广泛好评。本届比赛参评论文由来自全国各地具有国际商务硕士专业学位授权点的培养单位择优选送。教指委通过匿名通讯评审以及评审组复审的方式,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,提名奖6名。

国际商务硕士专业学位于2014年获国务院学位委员会批准设立,经过5年时间建设,国际商务硕士专业学位项目在人才培养上致力于质量提升和特色彰显,取得了令人欣喜的成果。此次获奖是对国际商务硕士专业研究生人才培养质量的充分肯定,体现了国际商务硕士专业研究生较强的科研与创新能力。今后,国际商务硕士专业将进一步提升人才培养质量,开拓学生视野,提升学生的学术能力。


版权所有· 上海对外经贸大学 · 研究生院
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号德政楼108室
古北校区地址:上海市古北路620号4号楼502室