【主题教育基层巡礼】研究生院组织开展新生图书馆资源使用讲座

发布日期:2019-11-12本条信息已被查看了 110

为让2019级研究生新生进一步熟练掌握图书馆资源使用技能,帮助新生将数字资源更好地应用到日常学习和工作中,118日,研究生院特邀图书馆董岳柯老师举办了“图书馆资源使用”的讲座,2019级全体同学参加了本次讲座。

董岳柯老师重点向大家介绍了学校图书馆数字资源的检索方法,实际操作了文献精确搜索的方式,让同学们直观地感受到数字资源的便利性、多样性和交互多元性。

随后,董岳柯老师向大家介绍了图书馆朗读亭、智能机器人、研讨室、录播室等特色功能。为方便大家借阅,董岳柯老师详细介绍了各科系专业图书的借阅位置,以及文学类、英语类、WTO特色馆藏等图书借阅室。最后,为使大家更深入地了解图书馆,董岳柯老师为大家分享了图书馆公众号,以更好地解决同学们的问题。

本次讲座让2019级新生对图书馆有了更深入的认识和了解,能够更好地帮助同学们利用图书馆资源,拓展同学们的学习途径。


版权所有· 上海对外经贸大学 · 研究生院
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号德政楼108室
古北校区地址:上海市古北路620号4号楼502室