【主题教育基层巡礼】研究生院举办2019级硕士研究生新生座谈会

发布日期:2019-10-31本条信息已被查看了 379

10月22日至23日,研究生院举办了我校2019级硕士研究生新生座谈会。座谈会分两场进行,分别针对学术硕士研究生和专业硕士研究生。研究生院全体教师及来自学校10个学院的60余人次新生代表参与座谈。

研究生院副院长杨浩教授对大家来到上海对外经贸大学攻读硕士研究生表示欢迎。杨浩教授首先为同学们进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育,勉励在座新生不忘初心,在上海对外经贸大学努力学习深造,增长才干,充分利用好学校的一切资源,明晰人生职业规划,为今后从事学术研究、攻读博士学位,或者走向职场、迈入社会打好基础。

研究生院各位老师向新生代表重点介绍了制定培养计划、发表论文、开题答辩等环节中需要注意的问题,并专门强调了学校针对学术不端行为的管理制度。

在随后的交流环节,各学院新生代表针对课程设置、导师遴选、教材使用等同学们普遍关心的问题和研究生院老师进行了交流,提出了意见和建议。



版权所有· 上海对外经贸大学 · 研究生院
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号德政楼108室
古北校区地址:上海市古北路620号4号楼502室