我校会计专业硕士通过会计硕士专业学位授权点专项评估

发布时间:2018-08-21发布者:翟小蒙浏览次数:748

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》,日前,全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称会计教指委)组织开展了学位授权点专项评估工作。我校会计专业硕士接受本次评估工作,经过会计教指委网上评级、实地考察、对参评点评估处理意见的投票表决等环节,最终顺利通过本次专项评估。

此次评估要求非常严格,考察自MPAcc项目获批以来的培养体系,包括师资队伍(生师比、师资结构、导师水平)、人才培养(招生选拔、培养方案、课程教学、实践教学、论文质量)和质量保证(经费支持、制度建设)等各个环节,评估时间紧迫,任务繁重。会计学院高度重视评估工作,成立MPAcc专项评估小组,按照评估文件要求,认真准备材料,积极查找问题,总结办学经验与特色,不断完善评估报告,排除困难,加班加点,尽职尽责完成评估工作。

我校会计硕士专业学位于2014年获国务院学位委员会批准设立,2015年面向全国公开招收会计硕士专业学位(MPAcc)研究生,自招生以来,录取分数逐步提升。学校一直坚持服务地方经济的办学方向,培养具有高尚职业素养和创新创业能力的高层次应用型会计人才,形成了一定的办学特色,主要表现为:职业需求驱动的人才培养目标、会计行业变革的人才培养创新机制、产教学融合的人才培养合作机制等。

ReturnOriginal picture
/