关于做好2017届本专科毕业生户口迁移工作的通知

索取号:102731803000-2017-0149发布时间:2017-05-02浏览次数:50

关于做好2017届本专科毕业生户口迁移工作的通知 


各有关学院:

2017届本专科毕业生即将毕业离校,为顺利做好毕业生户口迁移工作,方便学生领取户口迁移证,现将有关事项通知如下:

  

一、户口迁移程序:

1、毕业班辅导员  负责非上海生源学生户口迁移信息采集、登记,包括填写户口迁往地址联系方式类别选择,同时需让毕业生确认身份证号码是否正确。保卫处将单独为各学院发送毕业生集体户名单,名单已包含学号、班级、姓名、专业、身份证号5列内容。

2、各学院  请将电子版表格以学院为单位汇总,516日前OA系统邮件至保卫处阮星岛。

3、校保卫处  根据各学院上报的信息,到松江大学城派出所统一办理户口迁移证。户口迁出后,无法落回学校集体户。

4、毕业生领取  待户口迁移证开具出来后,保卫处将通知领取。毕业典礼当日(8:00——18:00)在信息楼109室设立摊位供毕业生集中领取。请毕业生安排好时间,提前领取或者在毕业典礼当日领取。

  

二、办理要求

1毕业生的户口原则上一律迁出,不能挂靠在学校。

2毕业生若申请暂缓迁移户口,原因须为如下之一:西部志愿者、参加“三支一扶”、孔子学院志愿者、毕业生应征入伍、大学生村官、申请打分落户上海、已录取为上海市高校研究生。这几类毕业生的户口可以暂时挂靠至活动结束。

3申请暂缓办理户口迁移的毕业生,请下载附件《毕业生申请户口暂缓迁移承诺书》,用A4纸打印后手写签字。由辅导员审核签字并盖学院公章,统一收齐后于516日前交至学校保卫处。


三、毕业班辅导员注意事项:

1对于户口确定迁往外省市的毕业生,请在其“户口迁往地址”一栏填写详细迁往地址。在“类别选择”一栏填写迁出上海

2、对于申请暂缓迁移户口的毕业生,其“户口迁往地址”为空白。在“类别选择”一栏填写暂缓迁移。并需要收取其《毕业生申请户口暂缓迁移承诺书》。请辅导员老师严格审核各类缓迁情况,并在毕业生递交的承诺书上签字,盖学院公章。

3对于在籍在校但不能在6月按期毕业的学生,遵循学生本人的户口迁移意愿。1若学生要将户口迁出,请在其“户口迁往地址”一栏填写详细迁往地址,在“类别选择”一栏填写延毕迁出2若学生不将户口迁出,则“户口迁往地址”为空白,在“类别选择”一栏填写延毕不迁

4对于历年延期至20176月毕业的学生,请辅导员根据相应名单统计其户口迁往地址。


四、毕业生注意事项

1户口确定迁往外省市的毕业生,“户口迁往地址”一栏填写详细迁往地址(具体到门牌号),在“类别选择”一栏填写迁出上海并确认统计表中的身份证号码是否正确,若不正确,请及时修改。毕业生如果对户口迁往地址有所疑问的,请提前向就业单位人事部门或者被录取高校或者原籍派出所咨询。

2、毕业前无特殊情况未办理户口迁移的,今后学校将不再出具任何有关户籍方面的证明,只办理户口迁出手续。

3户口迁移证自签发日起一个月内有效,毕业生领取户口迁移证后务必妥善保管,在有效期内到迁往地派出所办理落户手续,否则就没有户籍,今后无法办理护照、签证、婚姻登记等事项。

4办理上海市居住证的的毕业生,请先将户口迁出,再办理相关手续。

5已录取为上海高校研究生的毕业生,请务必自行在研究生新生报到期间到被录取高校保卫处登记信息,说明本科学校是上海对外经贸大学,本科集体户所属派出所是松江大学城派出所,并要求将自己的户口从文翔路1900迁出,更换到被录取高校集体户。被录取高校所属派出所会进行网上户口迁移。若录取为其他地区高校研究生的,请按“迁出上海”类别登记户口迁移地址。

6暂缓迁移户口的毕业生,“户口迁往地址”为空白,“类别选择”填写暂缓迁移。并递交《毕业生申请户口暂缓迁移承诺书》。在后续办理户口迁移手续时,要带好毕业证书、身份证,先到保卫处开具联系单,再到大学城派出所办理迁移手续。若落户在上海(包括居民户口和集体户口),要写明具体的落户地址(详细到*******室)和所属派出所。

7在籍在校但不能在6月按期毕业的学生,遵循学生本人的户口迁移意愿。1若要将户口迁出,请在“户口迁往地址”一栏填写详细迁往地址,在“类别选择”一栏填写延毕迁出2若不将户口迁出,则“户口迁往地址”为空白,在“类别选择”一栏填写延毕不迁

8历年延期至2017年毕业的学生,请于516日前到辅导员老师处登记填写户口迁移信息。根据初步统计,在20112012级入学在籍在校生中,有约100名同学户口在学校集体户。

  

如有任何疑问,请及时联系阮星岛67703495

附件4:毕业生申请户口暂缓迁移承诺书.doc


  

                          上海对外经贸大学

                           保卫处

                           201752