关于做好中秋、国庆假期校园安全工作的通知

索取号:102731803000-2021-0132发布时间:2021-09-20浏览次数:99

关于做好中秋、国庆假期校园安全工作的通知

 

各单位、部门:
    中秋、国庆假期将至,为切实保障校园平安,现就加强假期校园安全工作通知如下:
    一是严格落实安全稳定主体责任。切实增强责任意识,全面落实安全稳定各项工作要求,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    二是全面排查处置校园安全隐患。迅速启动中秋、国庆假期前安全隐患大检查,全面做好学生宿舍、食堂、教室、图书馆、实验室、水电泵房、校内场馆等重点场所以及校车、体育设施、消防器材、电梯等重点设施、设备的检查,加强隐患排查治理,强化应急处置准备,全力保障校园安全有序。
    三是切实做好校园安全生产。精准制定节假日期间安全管理工作方案,对本单位、部门内部存在重大隐患、不具备安全条件的区域和部位坚决予以停用和整治。对近期因台风影响,施工进度有所延误的工程、科研项目,要注意防止因盲目追赶进度而忽视安全管理。
    四是抓实假期疫情防控。针对国内本土散发病例时有发生的情况,加强师生假期出行交通安全、人身安全和防疫安全教育。倡导师生员工减少出行,鼓励就地过节。非必要不出境,不前往有中高风险地区的城市。离沪要报告并做好路途个人防护,返校需进行核酸检测;动态掌握国内权威发布的中高风险地区名单,加强师生员工“一人一档”信息台账管理;尚未报到或返校的师生员工严格按照学校秋季学期返校开学方案中的《本市教育系统师生员工分类管理要求》执行。同时,根据留校师生需求,妥善安排后勤服务保障工作。
    五是加强假期安全应急值守。严格落实假期领导带班和应急值守要求,切好做好松江校区与古北校区24小时值班值守,压实工作责任,发现突发情况及时稳妥处置,并按照规定报送紧急信息。
    特此通知。 

 

上海对外经贸大学    
2021918日