上海对外经贸大学2021年推免生网上操作流程提示

索取号:发布时间:2020-10-13浏览次数:1181

上海对外经贸大学2021年推免生网上操作流程


 “全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(https://yz.chsi.com.cn/tm)(以下简称“推免服务系统”)于1012日开放,欢迎广大考生报考我校。

1、填报志愿

1012日至1019日,推免生可通过“推免服务系统”填写报考志愿。推免生在填报志愿前应认真阅读我校发布的接收推免生章程和专业目录。请尽早填报志愿。志愿在提交后的48小时内不允许修改。

2、查看并接收复试通知

推免生提交报考志愿后,请及时关注推免服务系统中的通知,推免生应及时在规定时间内通过系统回复是否同意参加复试,同时请留意研究生院官网关于推免生复试的相关信息

3、查看并接收待录取通知

通过复试的推免生,将收到系统发送的“待录取”通知,请在规定的时间内通过系统明确是否接受“待录取”通知。推免生接受我校发放的待录取通知后,即成为我校的拟录取硕士研究生。不能再填报其他志愿,或接受其它招生单位复试、待录取通知。

注意事项:

推免生因填写信息虚假、错误造成的后果由本人承担。

如对系统自动填入的基本学籍(学历)信息有疑问,请尽快向就读高校的学籍管理部门咨询。

推免生不参加现场确认,以“推免服务系统”最终报考录取信息为准。

截止规定日期仍未落实接收单位的推免生不再保留推免资格,可参加统考报名。已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年硕士研究生考试招生,否则取消其推免录取资格。