上海对外经贸大学日本校友会成立大会顺利举行

索取号:发布时间:2018-09-05浏览次数:84

91日,上海对外经贸大学日本校友会成立大会在东京Pasela Resorts上野举行。校合作发展处晏琼副处长和叶茹惠老师代表学校校友会参加成立大会。复旦大学、上海交通大学以及浙江大学日本校友会代表到会祝贺。成立大会由80级日语专业校友应勤建先生主持,40余名常驻日本上经贸大校友参加会议。校合作发展处副处长晏琼老师首先致辞,她转达了学校对日本校友会正式成立的祝贺,并向在日校友们介绍了母校的现状以及学校校友会的情况。日本校友会是我校第六个正式成立的海外校友组织,希望日本校友会发挥好桥梁作用,凝聚校友,服务校友。

会议选举产生了上海对外经贸大学日本校友会第一届理事会,沈宝华、霍建华、毛申健、金福、应勤建、吴军、龚佩丽、宋建华八位校友组成第一届理事会。第一届理事会第一次会议选举78级日语专业校友沈宝华担任会长,78级日语专业校友霍建华担任副会长。

最后,与会校友各自畅谈对母校的回忆及感想,分享在日本生活、工作、学习的点点滴滴,成立大会在热烈而融洽气氛中圆满结束。