金融管理学院中加合作办学项目创建20周年暨校友返校纪念活动成功举行

索取号:发布时间:2018-06-07浏览次数:73

201865日,上海对外经贸大学--加拿大道格拉斯学院合作办学项目创建20周年纪念活动在上海对外经贸大学松江校区举行。副校长徐永林教授、金融管理学院党委书记、院长凌婕教授、加拿大道格拉斯学院校董事会成员John Evans 先生、校长Kathy Denton 博士、副校长欧阳光伟和Thor Borgford、各届校友及合作办学项目任教老师出席了纪念活动。


副校长徐永林教授在致辞中对到场的领导、老师和校友们表示热烈欢迎,介绍了两校的合作办学项目,充分肯定了20年来金融管理学院致力于人才培养模式改革和创新所取得的发展成果,并祝愿校友们前程似锦。道格拉斯学院校长Kathy Denton也肯定了合作办学在教学方式上对学生深入思考的引导,希望每一个毕业生都能在成长过程中逐渐架构起个人独立的思想体系来应对各种挑战。



校友交流发言中,1998级周熠、陆臻、2000级李珉俊、2006级黄一晟以及2012级徐利晨发表了精彩演讲,感谢专业的课程体系设置、原版教材和现代教学方法让他们在工作中得心应手2003级王晓晖校友的一席英文发言更是赢得了全场热烈的掌声。院党委书记、院长凌婕教授也再一次对大家的到来表示欢迎,同时邀请校友们明年能再次相约在这里,共同庆祝上海对外经贸大学和道格拉斯学院合作办学项目的成功举办。

我院中加合作专业的学生表演了阿卡贝拉《make you feel my love》和吉他弹唱《love yourself》。随后学院安排了系列校园特色项目:参加2018届中加毕业典礼,重温校园情怀;体验射艺和龙舟,重返青春校园;借用学位服校园游览拍照,共忆往昔岁月。大家在回顾的同时也展望美好未来,现场欢声笑语不断,纪念活动在热烈祥和的欢乐气氛中成功举办。


1998年起金融管理学院下属金融学和财务管理两个本科专业与加拿大道格拉斯学院进行合作办学,这一合作项目的20门专业课程按照哈佛、斯坦福等海外著名商学院的专业课程体系设计,并引进世界名校同类专业使用的原版教材和现代教学方法。该项目获得了2001年上海市教学成果二等奖和加拿大联邦政府杰出国际教育奖。20年来,经过合作双方的共同努力,现已成为一个十分成功和成熟运作的合作项目,到今年6月,包括18届毕业生在内,合作项目共培养学生约2100人。毕业生们有着扎实的专业知识、较强的实践和外语能力,深受用人单位欢迎,有的学生已经成为企业发展的中坚力量。一部分学生经过多轮面试已进入世界知名咨询公司和会计师事务所,如毕马威、德勤、安永、普华永道等;一部分学生则进入各类金融机构,如大通曼哈顿、渣打、汇丰、中国银行、工商银行、交通银行等外资与中资银行,还有一些选择了申银万国证券、国泰君安证券、平安保险、中国人寿、太平洋保险等公司。越来越多的毕业生进入了国内外知名大学深造,北京大学,复旦大学,上海外国语大学,德克萨斯A&M,西安大略大学,利兹大学等。