“青春自强,励志华章”上海对外经贸大学2017年度人物与自强之星颁奖典礼落下帷幕

文章来源:党委学工部(处) 作者: 发布时间:2018-04-09 浏览次数:1776

201832918点,2017年度人物与自强之星颁奖典礼在信息楼507举行。校党委副书记、副校长祁明,校党委宣传部部长、学工部部长严大龙,各学院党委副书记以及担任颁奖嘉宾的老师们莅临本次颁奖典礼。

青春自强,励志华章,为我青春,志气方刚。首先,祁明副校长为本次典礼致辞,他强调了“评选”活动是为了培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,弘扬社会主义核心价值观,发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用。肯定了我校每年开展评选活动中涌现了一批优秀的同学,并且获得了国际级、市级荣誉。祁明副校长在要求大家像年度人物、自强之星学习优秀品质的同时,也对同学们提出了三点希望:第一,希望同学们放眼长远,站高一层,把个人的发展融入国家的发展,为国家发展和民族振兴贡献自己的力量。 第二,希望同学们在心怀理想,脚踏实地,认真读书,勤于实践,成为一个知行合一的人。第三,希望同学们热爱生活,学会选择,努力学习,快乐生活,成为一个永远向善向上的人。

接下来,党委宣传部部长、学工部部长严大龙宣读了《关于表彰我校2017年大学生年度人物、自强之星的决定》。随后颁奖嘉宾为获奖同学一一颁奖,并由获奖同学分享学习生活经验。今年的获奖同学中:有获得德国DAAD交换生奖学金、并且在ICCA国际年会策划大赛的全球冠军王博宇同学;有参与了诸多国家级、市级课题的丁伟同学;有兼济天下,自愿参加大学生志愿服务西部计划,现服务于西藏自治区财政厅的吕鸿飙同学;有感恩反哺,返乡支教的如先古力·艾海提同学等20名同学。

最后由舞蹈团带来的精彩舞蹈《破土》震撼全场,每个舞姿都展现了青春的朝气,让人感到激情澎湃。

青春如四季般多彩,生命如萌芽般不息。“青春自强,励志华章”上海对外经贸大学2017年年度人物与自强之星颁奖典礼在经久不息的掌声中落下了帷幕。