学工系统举行“芳华一八,全力以赴”年度总结会

文章来源:党委学工部(处) 作者: 发布时间:2018-01-25 浏览次数:156

2018123日,学工系统举行“芳华一八,全力以赴”辅导员年度总结会。学工部部长严大龙,副部长许永胜参加活动,学工系统全体成员济济一堂。总结会在新入校萌新辅导员带来的《咖喱咖喱》开场舞中拉开序幕。学工部部长严大龙老师为离开学工系统的同仁赠送了礼物,寓意一辈子深厚情谊,并对离开学工系统的老师和仍在学工一起并肩战斗的团队成员表示了深深的感谢,感谢大家对学校以及学生工作的付出,同时对新加入学工系统的老师表达了欢迎和殷切的希望。

在节目表演环节,各学院都带来了精心准备的节目。其中,由会展与旅游学院、统计与信息学院以及法学院带来的舞蹈《CC哩》展现了青春和活力;工商管理学院和会计学院的节目《戏曲广播操》独辟蹊径;金融学院的诗歌朗诵《宫保鸡丁和土豆的故事》幽默诙谐;学生处演绎的新疆舞蹈《异域风情》在学工部副部长许永胜老师的带领下,把联欢会推向了高潮;国际经贸学院的舞蹈《掀起你的盖头来》,将新疆舞和东北二人转无缝对接,别有风味。

游戏环节,《旺旺黑白配》展现了大家高超的表演技能;《旺旺画起来》则体现了队友的合作精神和丰富的想象力;《旺旺过河》增强了队友的合作意识,考验了其体力,《旺旺大胃王》则评选出了本年的大胃王和最美饺子,联谊会在大家的欢声笑语中结束。

本次总结会为我校辅导员在一年工作的尾声上提供了深入交流的平台,增加了老师之间的情谊,增强了学工系统的凝聚力,为2017年学生工作画上圆满的句号,也为2018年学生工作奠定了良好的开端。

2018,我们也将全力以赴,撸起袖子加油干!