国际商务外语学院召开专业教师线上教学研讨会

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2020-02-27 浏览次数:251

国际商务外语学院召开专业教师线上教学研讨会

 

为确保3月2日开始的线上教学工作顺利开展,给专业教师直观性教学指导,及时了解学院教师平台使用的情况以及线上教学的难点,落实各项在线教学任务,2月21日晚上7:00,国际商务外语学院组织召开了专业教师线上教学研讨会。院长温建平,副院长王玉、杨翠平、司耀龙,各专业(教研室)主任和专业教师共95人参加了本次线上研讨会。会议由朱佩芬老师主持。

会上,朱佩芬、全志钢、陈瑶、陈豪、袁帅、雷春林等六位专业教师分享了各自的在线教学经验。朱佩芬老师为大家详细演示了Zoom的授课功能,分享她的在线教学经验。全志钢老师演示了BB平台和Tronclass平台的使用方法、创课经验并提出建议。陈瑶、陈豪和袁帅等三位参加录播专业示范课的老师谈了各自的录课经验以及对各平台使用的体会。雷春林老师重点介绍了他曾使用的课堂派教学平台,希望各位老师根据需要选择自己方便使用的教学平台,在实际开课前做好预案 

王玉副院长精心准备了八个问题,请专业教师们现场抢答,在答疑解惑的过程中进一步介绍了学校关于在线教学的指导性政策和措施,解开了学院教师对在线教学的一些重点困惑问题。杨翠平副院长也作了交流发言。整场研讨会气氛热烈,持续了两个半小时。

最后,温建平院长总结发言。她强调了以下三点:一是高度重视并认真准备在线教学工作,密切关注学院通知群的各类教学相关信息。二是网络传播速度快,要特别注意意识形态内容和问题,严格把关线上上传的教学材料。三是要调整好心态,少传递负面情绪,多传播正能量,立足本职工作,守好课堂底线,坚定必胜信心。希望各位教师克服心理障碍,大胆尝试并探索各种在线教学平台,从中找到适合自己的在线教学方式。相信疫情过后,各位老师都将成为技术小能手。

 

撰稿:罗钦志

照片提供:费振弘