Label
 
 

新闻动态

当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

我院召开第二次学科评估促进会

发布日期:2019-12-02  浏览:10


 

1129日上午,我院在博雅楼304会议室召开第二次学科评估会议,专题研究推进第五轮学科评估的相关工作,各学位点负责人和评估小组成员参会,会议由杨翠萍副院长主持。党委书记张嵘和院长温建平出席并讲话。

会上,评估工作分工负责人分别通报了自己负责工作的紧张情况,并交流了后续工作思路和初步考虑,并结合第五轮学科评估指标体系,提出了具有针对性的对策建议。温建平院长从学院第四轮学科评估的总体表现出发,系统讲解了第五轮学科评估的预期目标,重点举措和工作进展。张嵘书记还就研判学科评估政策动向、推进学科内涵式发展、完善学科建设工作机制等方面与大家进行了讨论交流。

温建平院长在总结讲话中强调,2019年既是第五轮学科评估的冲刺之年,也是“双一流”遴选承上启下的关键节点,评估小组成员应主动收集学科评估最新动态,第一时间召开学科评估通气会,为学院做好学科评估迎评工作提供了信息保障。围绕学科评估准备工作,她提出了三点要求,一是高度重视,夯实责任。各指标负责人要夯实主体责任,细化责任分工,狠抓工作落实,将学科评估作为年度重点工作予以推进,下好学科建设“先手棋”。二是主动作为,积极应对。各学科建设板块负责人要主动加强对国家学科建设和学科评估新思路、新政策、新变化的深入研判,深入思考有针对性的工作举措;三是加强协同,形成合力。各板块工作人员要聚焦重点关键环节,要积极建立健全多维度的“学科建设协同发力机制”,形成学科评估合力,为学科评估预期目标顺利实现作出贡献。

会议决定,126日前,各板块完成评估表初稿撰写工作。




分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号