Label
 
 

新闻动态

当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

阮全友教授来我院开展行动研究与思辨素养发展的讲座

发布日期:2019-11-27  浏览:10


  20191122日,中南财经政法大学外国语学院教授、语言信息工程研究所副所长阮全友教授受我院邀请,给我院教师和研究生做了两场精彩的学术报告。


  第一场报告题目是:英语教育中的行动研究观。阮教授结合自己的教学研究实践,阐释了教师作为研究者学生作为研究者的双核心外语教育行动研究观,并与现场与会者探讨了行动研究在英语教育中的具体实施与运用。第二场报告聚焦高校英语教育中学习者思辨素养发展研究。思辨素养的培养在外语界是一个热门话题。阮教授从社会文化理论、以及思辨素养的角度切入,并结合多年的行动研究教学实践,探讨了如何促进高校英语学习者的思辨素养发展,并提出了他创立的TPACK+TSACK–in-AR模型,以探索中国新时代背景下思辨素养发展的创新理论和有效路径。


       阮教授的报告理论与实践相结合,既有创新型的思辨发展理论,又有实际可操作的课堂实践与方法。报告会由外语学院雷春林副教授主持,参与人数超过70人。外语学院杨翠萍副院长和30多位教师也出席了讲座,并与阮教授互动交流了培养思辨素养的途径。


       与会者表示这样的报告特别接地气,自己对实证研究的理解提升了,对于如何将教学和科研有机结合也有了更深的理解,受益匪浅。




分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号