Label
 
 

新闻动态

当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

我院法语专业师生代表上海对外经贸大学在第五届“知网杯”上海高校信息资源发现大赛决赛中荣获团体二等奖

发布日期:2019-11-25  浏览:10

    20191122日下午,由上海市高等学校图书情报工作委员会与同方知网(北京)技术有限公司上海分公司联合主办、华东理工大学图书馆承办的2019第五届知网杯上海高校信息资源发现大赛决赛暨颁奖典礼在华东理工大学图书馆(徐汇校区)举行。

经过赛前多次研讨筹备和决赛现场激烈的比拼,由我院法语专业教师游晓航以及2019级法语专业研究生张颖和张也组成的三人参赛团队代表上海对外经贸大学在决赛中取得了团体二等奖的佳绩。本届比赛初赛中我院法语专业共有九人2019级研究生张颖、2017级本科生纪嘉敏、王毅、童越、王婷、蒲梨、李杨昕迪、郑思懿、陈媛)获得个人二等奖、三等奖等奖项,占我校初赛获奖总人数的9/10。这一成绩充分体现了我院师生出色的信息检索素养以及法语专业教师在落实三全育人工作中对学生的信息素养培养成果。

    本届“知网杯”上海高校信息资源发现大赛分初赛和决赛两个阶段。初赛以网上答题的形式展开,决赛采用现场团体竞赛的形式展开。自开赛以来共吸引了全市46所高校4637名师生共同参与答题活动经过初赛激烈的角逐,按照参赛规则,共有东华大学、华东师范大学、华东理工大学、华东政法大学、上海大学、上海师范大学、上海中医药大学、上海对外经贸大学、上海第二工业大学、上海交通大学医学院、上海思博职业技术学院、上海交通职业技术学院等12所学校通过竞技突破重重检索难关进入本届“知网杯”大赛的决赛。本次决赛共分为“众志成城”“齐心协力”两部分。根据各校参赛者总分进行排名,决出一、二、三等奖及若干组织奖。各校参赛队伍需在60分钟的时间内完成两个部分的任务。比赛开始后参赛队伍必须指定两个成员作答“众志成城”的内容,另一名队员同时开始作答“齐心协力”的内容,待“众志成城”任务完成后,两名成员需加入“齐心协力”的任务中。到达规定的比赛时间后,各组抽签确定出场顺序,推选出一名组员对本组的研究报告进行展示汇报,每组汇报时长为3分钟。“知网杯”上海高校信息资源发现大赛首办于20159月,至今已连续举办五届,旨在用丰富多样的比赛形式激发上海高校师生对信息检索、数据分析的兴趣,推广高效、科学的信息检索方法,提升师生获取信息和处理信息的技能,进一步展示和提升上海地区高校师生的信息素养能力。




分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号