Label
 
 

新闻动态

当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

走进上海法语培训中心“上经贸大开放日”专场活动——法语教工党支部与我校法语专业新生“面对面”

发布日期:2019-11-21  浏览:10

    1115日下午,法语教工党支部集体参加了上海法语培训中心松江校区为我校法语专业本科和研究生全体新生及教师开设的“上经贸大开放日”专场活动。此次活动由我校法语专业、法语教工党支部和上海法语培训中心共同发起,是法语教工党支部发挥党员教师作用、加强与我校法语专业新生互动交流的重要举措。

上海法语培训中心的法方校长Stéphane Joly和中方校长Juliette Huang亲临活动现场,发表了热情洋溢的讲话,对我校法语专业师生的到来表示热烈欢迎。法语教工党支部教师向全体新生亮明了党员身份,表明十分乐意接受新生在学业、生活和思想等各方面的信息咨询,希望能真正发挥党员教师在育人实践方面的先锋作用,并与法培两位校长合影留念。

在活动中,上海法语培训中心松江校区负责人王欣瑜女士详细介绍了法语联盟和上海法语培训中心的基本情况,并表示非常欢迎我校法语专业学生到松江法培参与第二课堂实践和实习活动。法培的外教通过生动的举例,为同学们介绍了十条学习法语的建议,包括听法语歌曲、听法语广播、切换日常通讯工具的语言、看带法语字幕的电影、阅读法语简易读物、利用法语教学网站资源TV5 Monde、关注有趣的微信公众号、在游戏中学习、利用Quizlet做学习卡、反复练习等。生动有趣的学习方式引发了同学们的极大兴趣。

全球首家法语联盟于1883年创立于巴黎,其主要目的是推广法语和传播法国文化,目前已在中国16座城市落地。上海法语培训中心成立于1992年,距今已有近27年历史,是前15所全球最大法语联盟之一,有虹口、长宁和松江三个校区。其教学团队里的中外籍老师皆持有对外法语教学文凭或拥有对外法语教学资质及丰富的教学经验,采用全法语教学+互动式课堂+情景化应用的浸入式教学模式。全年有百余场以展览、讲座、音乐会、见面会、工坊和演出等形式开展的法式文化体验活动,拥有全上海最大的法语图书馆,其多媒体图书馆中包含原版书籍、杂志、少儿读物、DVDCD、法语学习园地等。

此次“上经贸大专场开放日”为我校法语专业师生提供了走进上海法语培训中心、了解身边法语学习和教学资源的良好机会,为丰富日后我校法语专业第二课堂形式提供了更多选择和参照。



分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号