Label
 
 

新闻动态

当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

我院召开第五轮学科评估首次会议

发布日期:2019-11-09  浏览:10


 

118日下午,为进一步加强学院学科建设,迎接教育部第五轮学科评估工作,学院在博雅楼304召开第五轮学科评估首次会议。会议由温建平院长主持,副院长杨翠萍、王艳艳、司耀龙、王玉出席,各学位点负责人和评

估小组工作人员参加会议。

 

党委书记张嵘首先做动员讲话。她指出,学科是教师成长的土壤和人才培养的依托,也是学院建设的龙头工作。我们要以第五轮学科评估为契机,举全院之力,进一步总结我们前四年学科建设的成绩,梳理学科建设存在的问题,凝练学科方向与特色,推动学院学科建设和长远发展。

 

温建平院长指出,此次会议需要落实三件事,一是学习掌握评估指标体系。学院整理准备了学科分析报告、高校学科整体分析报告和我院学科评估简况表三本第四轮学科评估材料,希望参会人员仔细阅读,领会学科评估精神,了解评估指标,掌握评估要领。二是对比分析我院外国语言文学一级学科第四轮与第五轮学科评估指标体系。第五轮学科评估与第四轮学科评估指标体系上可能会有较大调整,评估人员需要先熟悉掌握第四轮学科评估指标,对比分析第五轮指标体系,从数据材料收集开始,边做边思考边讨论。三是布置评估任务。温院长指出,学院首先明确了数据材料收集的时间节点、搜集方式、搜集标准。与会人员需要坚持全覆盖广撒网工作原则,全面准确地收集评估材料。在整理汇总填表过程中总结成绩,查找问题。


 

会上,杨翠萍副院长带头发言,评估工作组成员积极讨论,各抒己见,为评估献计献策,并就有关具体问题达成共识,并表示愿意为学院学科评估工作尽一份力。

 




分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号