国际商务外语学院编撰“主题教育理论学习名词汇编”,引领理论学习往深里走

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2019-10-12 浏览次数:80

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“原原本本读原著、学原文、悟原理”的精神,学深悟透“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编,学院党委指导下,国际商务外语学院学生党支部陆续创新学习方式,引领全院学生党员。

9月中旬起,为引导广大党员和青年学子学习宣传宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学院研究生第二党支部联合全国党建工作样板支部商务英语教工党支部多次开展深悟透,的理论记心头——“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述摘编学习活动“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个主题为中心,采用支部书记领学,支部党员自学、合学的学习方式认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,梳理了共8期“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习名词汇编

教工党支部与学生党支部以小组为单位,教工党员学生党员充分交流、互学互鉴、深入研讨,共同读原著、找金句、品内涵,并结合自身教学、科研、学习、生活等实际对标要求、检整改,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行、形成常态。目前这8期汇编已发放到学院各学生支部,掀起了学院所有党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”的良好风貌。

支部党员纷纷表示,通过对党的原著、原文的共同学习和研讨,加深了对原理的认识和体会,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。对党的原著原文原理更加深入的理解,使党员们理论学习收获、思想政治受洗礼,为下一阶段的“不忘初心、牢记使命”主题教育打好思想基础。