学习党史、新中国史、汲取发展新动力——国际商务外语学院领导班子开展主题教育参观活动

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2019-10-10 浏览次数:88

为扎实推进不忘初心、牢记使命”主题教育,落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神 10月7日上午,国际商务外语学院全体领导班子成员齐聚上海市级爱国主义教育基地“松江城市规划展示馆”参观学习,作为学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的一项重要内容,切实感受松江的城市历史变迁和发展脉络,从松江的发展感受在党的领导下新中国70年来所取得的辉煌成就,汲取发展新动力。

松江是上海文化的发源地,有着“上海之根”的美誉。展示馆以史实为经,以文化为魂,融知识性、趣味性和启迪性为一体,分为城市记忆走廊、城市足迹走廊、总体规划展区、和谐规划走廊及180度弧幕3D影院五大板块。展示馆梳理了九峰三泖近六千年的历史人文,探寻了松江之为上海之根的文化内涵,演绎了松江城市建设和管理的先进水平,力证了松江已然成为上海郊区城市化的一部经典力作。它构成松江人乃至上海人了解自身的一扇窗口,成为松江乃至上海的一张靓丽名片。学院领导班子成员怀着激动的心情参观了千年松江府城壁挂模型、松江名人录多联液晶墙、松江新城、佘山国家旅游度假区等区域的模型,参观内容涵盖了松江的历史、科技、文化、教育、卫生、农业、旅游以及现代工业等内容。

通过参观,全体班子成员不仅领略到松江的沧桑巨变和文化积淀,了解到了松江在建国以来尤其是改革开放以来党的领导下迅猛发展,也感受到了历史和时代赋予松江的重托与责任。班子成员纷纷表示通过参观进一步学习了党史和新中国史,激发了“守初心、担使命”的责任意识作为工作在松江的一份子,将立足岗位做好本职工作,把初心转化为具体的精神动力,把使命转化为具体的奋斗目标,为松江的发展贡献自己的力量,为国家培养更多优秀人才为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。