关工委老党员戴金华为国际商务外语学院学生党员讲专题党课

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2019-10-08 浏览次数:84

9月27日下午,国际商务外语学院所有学生党支部书记及支部成员于博雅楼102开展“我的初心使命”主题党日活动,邀请关工委老党员戴金华为学生党员讲党史新中国史,国际商务外语学院党委副书记(挂职)谢峰主持会议。

戴金华结合个人经历,给学生党员讲述了国家记忆、党史记忆、校史记忆。他着眼于庆祝中华人民共和国成立70周年的伟大时刻,从自己4岁时参加上海街头国庆十周年活动的小故事,打开回忆国庆节的话匣子,回顾了新中国发展的伟大历程,并通过与党员同学分享在国外留学的一段经历,表达了深厚的爱国情怀和身为中国人由衷的自豪感。他结合此次“不忘初心 牢记使命”主题教育,以自己在党委组织部工作的亲身经历,对党中央历次开展主题教育的时代背景、重要意义进行了深入分析。最后,他对学校发展的历史进行了简要的介绍,分享了学校重大历史阶段自己亲身经历的故事,表达了爱校荣校的情怀。

作为一名老党员,戴金华对全体学生党员提出要求:一要锻炼党性,传承党的优良传统。在党言党,在党爱党,在党拥护党,理直气壮地维护党的权威;二要认真学习我党的每次主题教育,好的党员是教育,自我学习出来的;三要勇于承担起这个时代赋予的历史责任与使命,满怀激情,脚踏实地,用青春梦挥洒出壮丽的中国梦。

戴金华同志的讲座持续了近2个小时,深入浅出、生动形象的讲解让每位党员同学入了迷,党员同学们认真地记笔记,有时陷入深思,有时对故事中有趣的内容一起欢笑,整个讲座气氛热烈,党史新中国史教育效果特别好,赢得了同学们的阵阵掌声。

谢峰在总结时说,一代人有一代人的记忆,一代人有一代人的长征。希望广大党员同学不仅要在优秀老党员的讲述中同频共振,还要传承好优秀老党员身上纯洁的党性、优良的作风,以及奋斗不息、乐于奉献、愿意牺牲个人利益服务党和人民的优秀品质,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,锤炼党性,争做身边同学的榜样,努力成才,为学校新发展做出应有的贡献。