缅怀革命先烈,牢记初心使命——国际商务外语学院赴松江烈士陵园开展主题教育

文章来源:国际商务外语学院 作者: 发布时间:2019-09-26 浏览次数:77

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富专题学习形式,在庆祝新中国成立70周年之际,国际商务外语学院党委于9月24日上午组织学院领导班子成员和各支部书记前往松江烈士陵园开展了题党日活动,缅怀革命先烈,不忘入党初心,上了一堂生动的现场教学党课。

松江烈士陵园庄严肃穆,在纪念碑广场上,全体同志面向烈士纪念碑举行了祭扫仪式,敬献花圈并默哀,大家怀着无比崇敬的心情来到松江烈士墓碑前一一瞻仰,缅怀革命先烈。在学院党委书记张嵘领誓下,全体党员在展馆内面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。宣誓结束后,全体人员参观了松江烈士陵园纪念馆讲解员重点介绍了松江各个时期具有代表性的烈士侯绍裘、袁世钊、姜辉麟等的光辉一生和英勇事迹,其中年纪最小的烈士仅12岁,年纪最大的烈士也仅40岁,他们为国家抛头颅洒热血,为党的事业忠贞不渝、宁死不屈、牺牲奉献的精神,深深地地触动每一位党员的心灵。

随后,张嵘以缅怀先烈为契机,为参加活动的党员们作了“不忘初心、牢记使命”为主题的现场教学党课。她从中国共产党人的初心和使命展开,回顾了中国共产党的历次主题教育的历史背景和重大意义,深入解析了马克思主义理论发展的基本脉络,对马克思主义中国化进行了深刻解读,要求各支部书记要深刻认识此次主题教育的重大意义,紧扣”守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,原汁原味读原著,结合工作实际,学深悟透做实。随后教工与学生支部书记纷纷交流发言。

 

支部书记们表示,这次现场教学党课,非常生动,直击心底,让他们更加深刻地感受到中国共产党带领中国人民走过的奋斗历程,感受到和平时代幸福生活的来之不易,各支部将学习这种方式,丰富学习形式,在教师和学生支部开展好主题党日活动,以先烈们忠贞不渝、不畏牺牲精神感召全院师生凝心聚力、奋发图强,以实际行动向祖国献礼,向学校献礼。