Label
 
 

新闻动态

当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

美国波士顿学院詹姆斯•墨菲教授应邀来我院作讲座

发布日期:2019-06-03  浏览:285




波士顿学院爱尔兰研究中心主任詹姆斯·墨菲教授应我校爱尔兰研究中心邀请,于531日在信息楼311作了题为“维多利亚时期爱尔兰小说与土地”的讲座。冯建明教授主持了该讲座。

墨菲教授以几部有代表性的文学作品为例,深入探讨了维多利亚统治时期,在英爱冲突中,人民关注的焦点——土地问题,具体从饥荒、宗教和婚姻的角度切入,从中剖析当时爱尔兰的土地矛盾导致了社会秩序的不稳定。该讲座促进了我校学术研究的氛围,弥补了19世纪爱尔兰研究在国内被忽视的局面,有助于引起学者对维多利亚时期爱尔兰研究的重视。此次活动是我校学术月活动的一部分,也是爱尔兰研究中心的教育部课题的阶段性成果,吸引了众多教师、研究生和本科生的积极参与。在发言后的问答环节,听众踊跃提问交流,气氛热烈。讲座取得了圆满成功。

波士顿学院(简称BC)是美国一所顶尖私立研究型大学,是波士顿五大名校之一。詹姆斯·H·墨菲是波士顿学院英语教授、博导、爱尔兰研究中心主任,也是《新爱尔兰评论》编委。他是一位研究十九世纪爱尔兰的学者,主要关注这一时期的政治史和小说史。他的代表作包括《天主教小说与爱尔兰社会现实(1873-1922)(1997)、《爱尔兰社会、文化与文学史(1791-1891)(2003)和《爱尔兰小说家与维多利亚时代》(2011)

 

爱尔兰研究中心




分享到:微信新浪微博

[返回列表]

学院概况 | 党务工作 | 人才培养 | 学术科研 | 师资队伍 | 合作交流 | 学生工作 | 办公系统 | 学院首页
版权所有 © 2014 上海对外经贸大学   微信:
松江校区地址:上海市松江区文翔路1900号